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sábado, 27 de abril de 2013

Brigadeiro de capim santo


Não se assuste. É isso mesmo, brigadeiro de capim santo.

O capim santo tem um cheirinho parecido com erva cidreira mas não é a mesma coisa. Ao menos para mim não parece ser.
Seu aroma é suave e enche o ambiente quando misturado à fervura, é maravilhoso.

A primeira vez que comi brigadeiro de capim santo foi no Restaurante Capim Santo. Era servido na colher.
Voltei para casa naquela noite pensando em reproduzir o brigadeiro em casa. Fiz algumas vezes do jeito que está aqui. Mas minha esposa também viu a mesma receita na Ana Maria Braga e fizemos juntos esse da foto.

Experimente fazer para seus amigos e familiares. Certamente você irá impressioná-los com este brigadeiro, pelo inusitado e pelo sabor.





Ingredientes

  • 6 talos e folhas de capim santo
  • 2 caixinhas (395 ml) de leite condensado
  • 200 ml de leite

  • cobertura de granulado de chocolate branco, côco ralado ou açúcar de confeiteiro (opcional)


Modo de preparo

Lave bem os talos e folhas de capim santo, corte em pedaços e bata no liquidificador com o leite por 2 minutos (se for usar somente folhas, sem os talos, bata por 4 minutos para tirar bem o sumo). Peneire para reter as partes sólidas e ficar somente com o líquido.
Misture o líquido (verde nesse momento) com o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar (se parar vai grudar no fundo da panela) por uns 35 minutos.
O ponto certo do brigadeiro é mexer até que a consistência permita ver o fundo da panela durante o movimento.
Deixe esfriar e coma de colher ou enrole como brigadeiros.


Dica

  • Use uma panela funda e com cabo para poder segurar firme durante o período que estiver mexendo.
  • 35 minutos mexendo é bastante tempo, vai cansar. Se não estiver habituado a fazer brigadeiro peça um "braço emprestado" e divida a tarefa de mexer.
  • Onde encontrar o capim santo? Eu consegui este numa chácara perto de casa, mas tenho também uma touceira plantada em um vaso, pois ele é útil também para chás, mas você pode encontrar em feiras-livres e hortifrutis. Vale pesquisar com alguma antecedência e não deixar para última hora, pois nem sempre eles tem disponível, mas podem conseguir em alguns dias.
  • Se for enrolar como brigadeiros, não esqueça de passar margarina nas mãos para não grudar.

Rendimento: 40 brigadeiros de uns 3cm de diâmetro

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para esfriar e enrolar


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