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segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pinhão cozido


Depois do quentão e do vinho quente, que tal um pinhão cozido para acompanhar os festejos juninos?

Esta receita é muito fácil. Foi dica da minha mãe e minha esposa Daniela quem fez.

Aliás, depois que comecei a publicar as receitas neste blog ela se empolgou e está se saindo muito bem na cozinha e tem contribuído muito com o blog.

:-)



Ingredientes

  • pinhão (a quantidade que desejar)
  • água (suficiente para cozinhar o pinhão)
  • sal à gosto

Modo de preparo


Lave os pinhões e com uma faca afiada faça um corte na pontinha do pinhão (veja nas fotos abaixo). Este é o segredo da receita, pois o corte fará com que a água quente penetre a casca e ajude no cozimento.
Em uma panela de pressão coloque os pinhões e acrescente água até cobrí-los por completo.
Leve ao fogo médio para ferver por uns 45 minutos.
Pode precisar de mais tempo dependendo da "dureza" do pinhão.
Para saber se precisará ficar mais tempo no fogo, tire um pinhão da água, descasque e veja se está no ponto para comer. 

Rendimento: depende da quantidade de pinhão
Tempo de preparo: +45 minutos



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