Procure uma receita

sábado, 20 de julho de 2013

Madeleine



Um dia, vendo tv com minhas filhas, assistimos ao programa "Tem Criança na Cozinha" onde uma meninas e dois meninos preparam receitas bem gostosas. Eles estavam fazendo Madeleines. Minhas filhas adoraram e fomos para a cozinha fazer. Elas desistiram na metade.  rsrsrs. Coisa de criança. Mas adoraram comer depois que ficaram prontas. E quem não gosta desse bolinho macio e saboroso?





Ingredientes


  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 gr farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 125 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de leite
  • suco de 1 limão
  • raspinhas de limão
  • 6 morangos cortados em pedacinho



Modo de preparo


Misture os ovos e o açúcar e bata com o batedor de claras em neve (chama-se fouet; diz-se "fuê").
Acrescente a farinha, o leite, a manteiga e o fermento, sempre mexendo até ficar firme e macia.
Divida a massa em duas partes. Em uma das partes misture o suco e as raspas de limão. E na outra parte misture os morangos.
Cubra com filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (180C), distribua a massa nas formas de madeleine de silicone (se não for de silicone, não esqueça de untar).
Deixe no forno por 3-5 minutos. Baixe a temperatura para 140/150C e deixe mais 5 minutos.
Desemforme de deixe esfriar bem separadas



Dicas

  • Sirva junto com o café ou chá.

Rendimento: 24 madeleines de cada sabor
Tempo de preparo: 1h



Nenhum comentário:

Postar um comentário