Procure uma receita

domingo, 18 de agosto de 2013

Costela de tira bovina no bafo



Essa costela eu faço sempre que fazemos churrasco em casa. Coloco ela logo cedo, antes da carne, para comer no final do dia, depois que o churrasco já terminou.
É bem fácil de fazer. Só demora, porque o cozimento tem que ser lento.
No final do processo a carne se descola do osso, quase se derrete. E o sabor!! ... é maravilhoso.
Sozinha, com um pãozinho, ou com salada. Não dá para resistir.
Que tal você experimentar fazer. Tenho certeza de que irá gostar também.



  
 


Ingredientes


  • 2kg de costela de boi com osso
  • 3 limões sicilianos
  • 1 cebola
  • azeite
  • sal grosso
  • ramos de alecrim

  • filme para churrasco



Modo de preparo


Coloque fogo no carvão e deixe formar brasa. Continue alimentando o fogo com mais carvão durante todo o processo.

Cortar os limões e a cebola em fatias.
Abrir o filme para churrasco, fazer um "caminha" de limão, cebola, alecrim e sal grosso para acomodar a costela. Repita os ingredientes entre e sobre a costela. Regue com o azeite.
Enrole o filme 5 vezes ao redor da carne para montar uma bala gigante.

Leve à churrasqueira e coloque no alto. Vire a cada 30 minutos.
Depois de 4 a 5 horas estará se dissolvendo. O tempo dependerá do calor da churrasqueira. Quanto mais lento melhor.

Nota: Para as sessões de fotos fiz duas costelas. Uma tirei com 3 horas e outra com 5 horas para exemplificar o processo. Deixe a sua por 5 horas no fogo que terá um resultado melhor.



Dicas

  • Para amarrar a "bala" corte duas tirar do filme e enrole nas pontas da "bala" e amarre.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas







Nenhum comentário:

Postar um comentário