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sábado, 24 de agosto de 2013

Tomate assado com especiarias



O tomate é uma fruta muito versátil que geralmente complementa a salada, mas que pode também compor um prato principal muito gostoso e leve.
É muito fácil de fazer, muito saboroso e que pode acompanhar uma carne vermelha muito bem.
Experimente fazer. Ganhe pontos com sua dieta. Tenho certeza de que irá gostar.




  
 


Ingredientes


  • 2 tomates grandes e não muito maduros
  • manjericão desidratado
  • salsinha desidratada
  • orégano desidratado
  • azeite
  • sal grosso
  • ramos de alecrim
  • azeitonas pretas

  • papel alumínio



Modo de preparo


Lave bem os tomates e corte-os em oito partes, como "pétalas" (como nas fotos), mas sem chegar ao final. Deixe o corte uns 2cm acima do fundo dos tomates.

Corte dois quadrados de papel alumínio de forma que cada um envolva um tomate até a metade da altura (veja nas fotos) sem apertar para deixar as "pétalas" abertas, e coloque os tomates envoltos em papel alumímio em uma assadeira
Coloque no meio das "pétalas" dos tomates a salsinha, o manjericão, o orégano, as folhas do alecrim e o sal grosso, nessa ordem.
Regue com azeite e cubra com pedaços de azeitonas pretas (sem o caroço)

Leve ao forno pré-aquecido a 180C por uns 30 ou 40 minutos. Observe quando o tomate começar a amolecer e retire.



Dicas

  • Para retirar as folhas do ramo de alecrim, segure na ponta (lado oposto da raiz) e passe os dedos fechados por todo o caule removendo as folhas. Só sobrará o caule em sua mão, que deve ser descartado.
  • Este tomate pode ser comido sozinho ou acompanhando carne vermelha.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos








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