Procure uma receita

domingo, 29 de setembro de 2013

Estrogonofe de uva e chocolate



Estrogonofe de uva com chocolate é uma sobremesa leve, saborosa e que tem frescor, pois pode ser comida gelada.

Minha esposa Dani é que costuma fazer. É muito fácil e rápido.

Experimente fazer. Tenho certeza de que você vai adorar. 



 


Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 200ml de creme de leite (uma caixinha)
  • 400gr de uva sem caroço (sugiro uva thompson)



Modo de preparo


Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Leve ao fogo brando e mexa até conseguir uma consistência de brigadeiro.

Depois de pronto o brigadeiro, acrescente o creme de leite e misture bem.

Passe o conteúdo para o recipiente onde será servido (e que possa ir à geladeira).

Lave bem a uva, coloque a uva no recipiente e misture.
Leve à geladeira por 1h.

Sirva gelado.

Nota: Dessa vez não tenho as fotos do preparo, somente da sobremesa pronta. Quando tiver oportunidade de fazer novamente eu posto fotos do passo-a-passo.



Dicas

  • Se não encontrar uva sem caroço você pode fazer com uva itália, cortá-la ao meio no sentido do comprimento e tirar os caroços.


Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1 hora de geladeira





Nenhum comentário:

Postar um comentário