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sábado, 12 de outubro de 2013

Creme de aspargos para nhoque


Essa receita é do creme de aspargos e não do nhoque.


Para esta receita eu usei massa de nhoque fresca que minha esposa comprou no supermercado. É só colocar na água quente por uns minutos e esperar boiar e está pronto.
Quem sabe mais adiante eu tomo coragem para fazer uma receita de nhoque e postar aqui.

Mas a ideia de fazer esta receita surgiu do fato de termos o nhoque na geladeira e precisar de um molho. Não queria molho de tomate, queria algo diferente. Foi quando achei um vidro de aspargos em conserva que estava lá, na geladeira, esperando para serem usados em uma receita criativa.
Daí não pensei duas vezes e coloquei logo a mão na massa (neste caso nos aspargos, hehehe).

Experimente fazer o creme e colocar no nhoque (seu ou do supermercado) ou outra massa bem macia que tenho certeza vai dar um toque especial, vai parecer comida de chef.  :-)



 


Ingredientes


  • 50 gr de aspargos
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de requeijão
  • 5 gr de farinha de trigo
  • 40 ml de leite
  • sal
  • noz-moscada em pó (uma pitada)
  • pimenta-do-reino



Modo de preparo



Lave os aspargos, eliminando a parte dura e cozinhe-os ao vapor (ou em água), até que estejam ao dente. Se forem os aspargos em conserva, como os que usei, somente lave para tirar o molho da conserva.
Peque os aspargos cozidos, corte-os em pedacinhos, coloque em uma panela e leve ao fogo com 1/5 da manteiga, deixe cozinhar por 5 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Ferva o leite e reserve.
Derreta o restante da manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite aos pouco, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar. Tire do fogo e tempere com o sal e a noz-moscada. Transfira o molho branco para um mixer, ou liquidificador/processador, acrescente o aspargo e bata até virar um belo creme homogêneo. Acrescente o requeijão e bata novamente.


Finalização

Cozinhe os nhoques de batata em bastante água com sal e retire-os da panela com uma escumadeira, colocando-os ainda quente no creme de aspargos. Misture delicadamente, coloque nos pratos de servir.


Dicas

  • Polvilhe com o queijo groviera ou emmental (ou outro que você gostar);
  • Se os aspargos tiverem ponta você pode preservá-las e usá-las para decorar o prato.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos






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