Procure uma receita

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Creme de nutella com morangos



Quem não gosta de nutella? Só quem nunca provou, não é mesmo?
Uma maravilha para passar no pão. Ou para passar o dedo mesmo e lamber depois.  :-)

Essa receita com nutella e morangos é muito refrescante. Mais uma para o verão. Aproveite!




 


Ingredientes



  • 200 gr de nutella
  • 500 gr de creme de leite fresco gelado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • morangos frescos (dê preferência aos menores)



Modo de preparo



Lave bem os morangos, escolhas os mais bonitos para decorar o doce (uns 3 ou 4 por taça). O restante será usado no "recheio" e se estiverm grandes podem ser cortados.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até ficar firme. Bata com a menor velocidade. Demora mais, mas também fica mais aerado.
Separe em duas metades. Numa delas misture a nutella (pode usar uma colher de pau ou de silicone). Na outra misture o açúcar.

Pegue 4 taças bem bonitas e que possuam uma boca larga o suficiente para que a colher de sobremesa entre e saia sem problemas.
Despeje o creme com açúcar no fundo, coloque os morangos do "recheio" e cubra com o creme com nutella.

Tampe as taças com filme PVC e leve à geladeira por 1 hora.

Depois desse período, retire da geladeira, retire o filme e deixe em temperatura ambiente por 3 minutos.
Decore com os morangos que forma separados no início e sirva.


Dicas

  • Na hora de bater, prefira velocidades menores e terá um creme mais aerado.
  • Não achou morango? Pode usar outras frutas vermelhas e levemente ácidas como framboesas e amoras.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos






Nenhum comentário:

Postar um comentário