Procure uma receita

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Risoto de laranja pera



Minha esposa Daniela adora risotos.
Ela pediu um risoto de limão, que se faz com limão siciliano.
Mas como não encontramos o limão siciliano resolvi adaptar e fazer um risoto de laranja pera. Bem suave e com um aroma maravilhoso.

A dica de servir com a casca de laranja cortada bem miudinha peguei em um site de receitas. Realçou o sabor e deu um toque rústico e crocante.

Ela adorou!






 


Ingredientes



    • 400g arroz para risoto
    • 1 laranja pera (250gr)
    • 40gr queijo parmesão
    • 100gr de manteiga
    • 80 ml vinho branco seco
    • 1 tablete de caldo de legumes



    Modo de preparo



    Descasque a laranja (sem remover a parte branca). Corte a casca em pedaços bem pequenos, do tamanho dos grãos do arroz.
    Esprema a laranja e reserve o suco, tomando cuidado para retirar as sementes. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 1,5 lt de água quente.

    Coloque metade da manteiga em uma panela e acrescente o arroz. Deixe tostar por 3 a 4 minutos, sempre mexendo.
    Coloque o vinho branco e deixe evaporar, continue mexendo. Acrescente o suco da laranja e deixe absorver, de tempos em tempos coloque um pouco de caldo de legumes até que o arroz cozinhe (aproximadamente 15 a 20 minutos), sempre mexendo.

    O risoto deve ficar cremoso e ondulado.

    Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e deixe derreter enquanto mistura suavemente.

    Sirva e coloque por cima a casca de laranja picadinha (sem exagero).





    Dicas

    • Use um descascador de legumes para descascar a laranja sem remover a parte branca;
    • Use uma faca meia-lua para cortar a casca da laranja bem miudinha;
    • Vai bem com o frango teriyaki já publicado aqui.


    Rendimento: 4 porções 
    Tempo de preparo: 35 minutos






    Nenhum comentário:

    Postar um comentário