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domingo, 25 de janeiro de 2015

Shitake e cebola no molho de mostarda e mel


Férias são ótimas para divertir-se com a família e - por que não? - comer bem.

Esta entradinha de shitake com cebola nós - Dani e eu - comemos no Espaço Lampião, em Pipa-RN e nos apaixonamos. E claro reproduzimos em casa.

Não foi difícil reproduzir. A textura do shitake misturado ao sabor do molho de mostarda e mel vale o trabalho.
Só faltou mesmo o visual de Pipa que tinhamos do deck acolhedor onde almoçamos.

Mas experimente fazer com calma e disfrute com alegria.




Ingredientes

Para o shitake com cebola
  • 300g de cogumelos shitake
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • suco de limão (use um pouco do que será usado no molho)
  • Azeite
Para o molho


  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda original (aquela que vem com as sementinhas)
  • suco de 1 limão espremido
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo

Do shitake com cebola

Geralmente o shitake comprado em supermercado - naquelas bandeijinhas - já estão limpo. Mas se não for comprado assim, lave os cogumelos com água corrente e seque com papel toalha. Não prepare os cogumelos molhados.
Corte os cogumelos em tiras finas (veja nas fotos).
Corte a cebola em fatias como se fossem gomos de laranja, mas não grossos (veja nas fotos).
Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite, deixe esquentar e coloque as cebolas. Mexa bem para que se misturem e absorvam o azeite. Em seguida coloque a manteiga e novamente mexa bem. Deixe dorar.
Acrescente o shitake e mexa para misturar com a cebola. Acrescente metade do shoyo e continue misturando. Quando estiver secando acrescente o restante do shoyo e continue mexendo até secar. Cuidado para não deixar grudar no fundo da frigideira.
Finalize com algumas gotas de suco de limão e dê uma última mexida.

Do molho

Em um recipiente coloque a mostarda e o mel e misture. Depois acrescente azeite e suco de limão e misture. A quantidade do azeite e do suco de limão vai depender do seu gosto. Vá acrescentando, misturando e experimentando.
Tempere com sal e pimenta à gosto.




Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos



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